jueves, 10 de mayo de 2012

PATÉ


Con esta receta te enseñaré cómo hacer un sabroso paté casero, para el deleite de los invitados...



Ingredientes (6 porciones)


  • Hígado de ternera 1/2 kg.
  • Manteca 100 grs.
  • Aceitunas verdes 100 grs.
  • Cebolla mediana 1
  • Perejil picado 1 cucharada
  • Apio picado (optativo) 1/2 taza
  • Huevos duros 3
  • Queso crema 200grs.
  • Mayonesa 1/2 taza
  • Pimentón 1 cucharadita
  • Sal y pimienta


1) Picar la cebolla bien finita y rehogarla en la manteca.

2) Cortar el hígado en cubos y agregarlo a la cocción de las cebollas.

3) Cocinar, mezclando con cuchara de madera durante 5 minutos.

4) Condimentar con sal, pimienta, pimentón y cocinar 5 minutos más.

5) Dejar enfriar y pasar por la procesadora, mix o licuadora.

6) Poner la preparación en un bol y agregar los huevos duros bien pisados con un tenedor.

7) Agregar el apio y el perejil bien picados.

8) Unir bien todo con la mayonesa, la mitad del queso crema, y las aceitunas en trocitos.

9) Una vez que esté todo bien unido, poner en un molde alargado o bol aceitado y dejar reposar en la heladera durante 2 horas.

10) Desmoldarlo, cubrir parcialmente con el queso crema restante y llevar al frío hasta el momento de servirlo.

11) También, se puede dejar en un tapper y usarlo para untar pan o galletitas saladas.



Queda riquísimo para hacer huevos rellenos.... pero esa es otra receta ¡ Adiós amigos !



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