Con esta receta te enseñaré cómo hacer un sabroso paté casero, para el deleite de los invitados...
Ingredientes (6 porciones)
- Hígado de ternera 1/2 kg.
- Manteca 100 grs.
- Aceitunas verdes 100 grs.
- Cebolla mediana 1
- Perejil picado 1 cucharada
- Apio picado (optativo) 1/2 taza
- Huevos duros 3
- Queso crema 200grs.
- Mayonesa 1/2 taza
- Pimentón 1 cucharadita
- Sal y pimienta
1) Picar la cebolla bien finita y rehogarla en la manteca.
2) Cortar el hígado en cubos y agregarlo a la cocción de las cebollas.
3) Cocinar, mezclando con cuchara de madera durante 5 minutos.
4) Condimentar con sal, pimienta, pimentón y cocinar 5 minutos más.
5) Dejar enfriar y pasar por la procesadora, mix o licuadora.
6) Poner la preparación en un bol y agregar los huevos duros bien pisados con un tenedor.
7) Agregar el apio y el perejil bien picados.
8) Unir bien todo con la mayonesa, la mitad del queso crema, y las aceitunas en trocitos.
9) Una vez que esté todo bien unido, poner en un molde alargado o bol aceitado y dejar reposar en la heladera durante 2 horas.
10) Desmoldarlo, cubrir parcialmente con el queso crema restante y llevar al frío hasta el momento de servirlo.
11) También, se puede dejar en un tapper y usarlo para untar pan o galletitas saladas.
Queda riquísimo para hacer huevos rellenos.... pero esa es otra receta ¡ Adiós amigos !
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