lunes, 7 de mayo de 2012

MASITAS BLANCAS



Esta es la receta para preparar unas galletitas bien blancas cubiertas con un glacé exquisito.


Ingredientes:



  • 100 grs. de manteca
  • 50 grs. de azúcar impalpable
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 200 grs. de harina
  • 50 grs. de maizena
  • Para el glacé, se necesita 1 clara
  • azúcar impalpalbe (cantidad necesaria)
  • 1 cucharadita de jugo de limón


1) Batir la manteca con el azúcar


2) Incorporar el huevo, la yema y la esencia de vainilla


3) Tamizar juntas la harina y la maizena


4) Añadir al batido y mezclar hasta obtener una masa suave


5) Dejar reposar envuelta en papel manteca durante 30 minutos...


6) Estirar aproximadamente a 2 mm de espesor


7) Cortar las masitas con la forma deseada


8) Colocar en una placa enmantecada 


9) Llevar a horno mediano de 15 a 18 minutos.


10) Dejar enfriar


11) Para hacer el glacé, batir la clara con el limón y la cantidad necesaria de azúcar impalpable hasta obtener una crema brillante y consistente.


12) Cubrir las masitas con el glacé.


13) Dejar secar.



¡¡¡ A tomar mate con Tigra !!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor, deja un mensajito para este tigrecito...