Esta es la receta para preparar unas galletitas bien blancas cubiertas con un glacé exquisito.
- 100 grs. de manteca
- 50 grs. de azúcar impalpable
- 1 huevo
- 1 yema
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 200 grs. de harina
- 50 grs. de maizena
- Para el glacé, se necesita 1 clara
- azúcar impalpalbe (cantidad necesaria)
- 1 cucharadita de jugo de limón
1) Batir la manteca con el azúcar
2) Incorporar el huevo, la yema y la esencia de vainilla
3) Tamizar juntas la harina y la maizena
4) Añadir al batido y mezclar hasta obtener una masa suave
5) Dejar reposar envuelta en papel manteca durante 30 minutos...
6) Estirar aproximadamente a 2 mm de espesor
7) Cortar las masitas con la forma deseada
8) Colocar en una placa enmantecada
9) Llevar a horno mediano de 15 a 18 minutos.
10) Dejar enfriar
11) Para hacer el glacé, batir la clara con el limón y la cantidad necesaria de azúcar impalpable hasta obtener una crema brillante y consistente.
12) Cubrir las masitas con el glacé.
13) Dejar secar.
¡¡¡ A tomar mate con Tigra !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Por favor, deja un mensajito para este tigrecito...